В последнее время Apple показывает прекрасные темпы роста. И это касается практически всех отраслей. На прошедшем этой ночью ежеквартальном отчете компании, Тим Кук объявил о поглощении ими 24 стартапов за последние полтора года. Фактически, это больше, чем у Google.

Как правило, Apple не афиширует свои приобретения. Иногда СМИ удается узнать названия поглощенных компаний, однако, большая их часть остается неизвестной.

Сами компании так же стараются скрыть своих покупателей. Они не отвечают на вопросы прессы о сделках с Apple. Возможно, это часть их соглашения.

На «Википедии» есть целый список слияний и поглощений стартапов Apple. Несмотря на довольно внушительный перечень, он не заполнен даже наполовину.

Темпы приобретения Apple перспективных компаний поменьше свидетельствуют о дальнейших планах по улучшению собственных продуктов. Например, после провала собственных карт несколько лет назад, согласно «Википедии», большая часть приобретений затрагивает стартапы, занимающиеся картографическими сервисами.

via TechCrunch