Вы любитель комиксов? Вам нравятся супергерои с фантастическими способностями? Быть может вы в восторге от парня, в красно-синем костюме, парящего над мегаполисом? Тогда вы явно фанат Человека-паука и с нетерпением ждете выхода в российский прокат кинопремьеры «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Для того, чтобы подогреть интерес публики к грядущему фильму, «Gameloft» выпустила игру по его мотивам. Это уже не первая попытка компании поселить «паучка» в наши смартфоны. Нельзя сказать, что первая часть оказалась неудачной, но и шедевром назвать ее сложно. Вторая же попытка имеет все шансы получить это звание! Давайте разберется по порядку.

Фото 20.04.14, 15 46 01

Да, прекрасному городу Манхэттен вновь грозит опасность. И кому как не супергерою с паучьими повадками спасать его. С кем же придется сражаться на этот раз? Не поверите, но захватчиками оказалась группировка русских бандитов которая, немного-немало, собирается захватить Нью-Йорк. Тут-то и появляется наш герой в маске, смело паря на паутине над крышами, сражая супостатов.

Фото 20.04.14, 15 50 59

Если есть супергерой, значит должен быть и суперзлодей. В Gameloft решили не ограничиваться одним негодяем и бросили нас на амбразуру с такими выдающимися личностями как Электро, Зелёный Гоблин, Твердолоб, Крейвен и Веном. Причем, придется изрядно попотеть, чтобы до них добраться. Помимо основных заданий, необходимо выполнить и пару второстепенных — подбросить раненого в больницу или оставить автограф фанатке. Поначалу это весело, но к середине игры однотипность миссий начинает утомлять.

Фото 20.04.14, 16 05 02

Фото 21.04.14, 0 01 45

Игровой процесс «Нового Человека-паука 2» не претерпел кардинальных изменений по сравнению с предшественником. Мы все так же запускаем в небытие паутину и парим под облаками над городом, бегаем, совершаем различные трюки. Кроме того, можно прокатиться на крыше автомобиля или полетать на вертолете, прицепившись к нему паутиной. В течение игры нам предстоит дать отпор полчищам негодяев, причем как в воздухе, так и на земле. Отмечу, что боевая система героя стала на голову выше по сравнению с предыдущей частью. Нелепые приемы сменили более реалистичные и эффектные движения. На то, как Человек-паук расправляется со злодеями стало действительно интересно смотреть, благо вариантов как это сделать теперь бесконечное множество.

Фото 20.04.14, 15 50 28

Фото 20.04.14, 15 50 42

Безусловно, внешне «Новый Человек-паук 2» похорошел и вырос в плане графики и анимации. Теперь полеты над огромным мегаполисом стали действительно увлекательными и зрелищными. Отмечу внимание разработчиков к деталям, коих стало гораздо больше. Кстати, комбинезончик нашего героя можно сменить на более эффектные костюмы Симбионта или Железного паука, естественно за умеренную плату. Хотя Gameloft приятно удивил тем, что игра проходит абсолютно без каких-либо вложений, и большинство бонусов, костюмов и других фишек можно заработать, выполняя задания. Все эти красоты и приключения приправлены уже знакомым юморком от Marvel, который в каждом диалоге вызывает улыбку.

Фото 20.04.14, 16 12 22

Фото 20.04.14, 16 18 29

А теперь о ложке дегтя, в этой бочке меда. Баги, зависания и другие не приятные штуки никто не отменял, хотя игра запускалась на iPhone 5s — флагманском смартфоне Apple. Обычно компания исправляет многие ошибки в следующих обновлениях, но почему нельзя сразу все сделать хорошо?! Но, все это цветочки, по сравнению с требованием постоянного подключения к интернету. Если у вас плохой интернет или нет возможности подключиться к нему — не бывать вам Человеком-пауком даже виртуально. Однако увлекательный игровой процесс, прекрасная графика и мощная атмосфера сглаживают подобные неприятности, и через некоторое время о них совсем забываешь.

Фото 20.04.14, 16 06 30

Фото 21.04.14, 0 01 58

А что получилось в итоге? Нет, «Новый Человек-паук 2» игра не идеальная, но заслуживающая внимание и лестных отзывов. Не без грехов конечно, но уже гораздо лучше чем первая часть. С удовольствием рекомендую всем фанатам комиксов и конкретно Человека-паука.