На прошлой неделе техноблог BRG опубликовал фотографии неанонсированного смартфона Amazon Phone. Как стало известно, презентация аппарата намечена лишь на конец весны. Вместе с тем, в сеть утекло достаточно много подробностей о возможностях новинки.

Насколько можно доверять слухам — судить вам, но источники утверждают о встроенной поддержке 3D-эффектов, которые будут существенно отличаться от технологии, используемой в смартфонах конкурентов.

Но 3D-эффекты — лишь вершина айсберга.

Amazon Phone будет работать на старом добром Android. Почти со 100% уверенность можно сказать, что это будет какая-то кастомизация, вроде тех, которые используются в планшетах Kindle или телеприставке Fire.

Несколько надежных источников утверждают о наличии в смартфоне какой-то невероятной комбинации камер, датчиков и программного обеспечения, позволяющих существенно изменить традиционное взаимодействие со смартфоном.

Ранее уже сообщалось о какой-то особенной функции, которая будет задействовать переднюю камеру Amazon Phone для отслеживания положения головы пользователя по отношению к дисплею устройства. Вероятно, эта технология как-то связана с 3D эффектами.

Ко всему прочему, Amazon внедрила инновационный способ навигации по меню и приложениям смартфона. Так, наклонив аппарат в одну из сторон, можно будет листать меню или вызывать другие необходимые функции.

В смартфоне будет установлен 4,7-дюймовый экран (как и ожидаемый в iPhone 6), однако, благодаря новому методу управления, им будет комфортно пользоваться и одной рукой.

Вначале новые возможности управления появятся только во встроенных приложениях, вроде почты, календаря и т.д. Затем их внедрят и сторонние разработчики.

Источники BRG сообщают, что в смартфоне вообще не будет физической кнопки меню, вроде Home на iPhone. Различные пункты меню будут вызываться наклонами аппарата или нажатиями на соответствующие иконки.

Если в Amazon Phone встроено столько камер, значит это зачем-то да нужно. Еще одной интересной особенностью смартфона станет захват текста камерой и его автоматический перевод или сохранение в виде текста. Подобные приложения уже давно есть в App Store, но сама функция в число предустановленных не входит.

via BRG