Сейчас в русском App Store наблюдается тенденция на приложения, посвященные изучению английского языка. Только посмотрите на раздел «Новые лучшие приложения». Кстати, герой нашего сегодняшнего обзора тоже оттуда. What a Trip предлагает вам совершить небольшое путешествие в Берлин бок о бок с молодой парой.

фото 5-1

Геймплей
Геймплей

Игра, а точнее образовательное приложение, содержит 13 сцен, наполненных диалогами на совершенно разные темы: от путешествия и еды до работы и бесед на темы ИТ. Все сцены объединены одной сюжетной рамкой: путешествие Сэма и Робин в Берлин для встречи с бизнес-партнерами Сэма.

фото 3-3

Сохранение фраз и My Words
Сохранение фраз и My Words

Иллюстрации в What a Trip выполнены в черно-белом, слегка ироничном стиле. Во время диалогов, на экране обязательно располагаются субтитры, красным выделены новые фразы, которые вы можете сохранить в My Words и посмотреть их значение. В My Words можно попасть, кликнув на чемоданчик в левом верхнем углу, там же находятся все-все фразы, разделенные по сценам и по тематике.

фото 2

Геймплей и субтитры
Геймплей и субтитры

Приложение построено вокруг восприятия английской речи на слух, поэтому начальное знание английского языка будет очень кстати. Помимо всего прочего, What a Trip содержит целых три дорожки озвучки: британскую, американскую и австралийскую. Каждой озвучке присущи свой акцент и фразы.

Выбор озвучки осуществляется кликом на флаг соответствующей страны на главном экране.

Разработчики постарались на славу, в What a Trip великолепнейший сюжет. Забавные, местами саркастичные сцены и диалоги вкупе с необычной, но приятной графикой, создают незабываемую атмосферу. What a Trip действительно делает изучение английского простым и приятным, в отличие от аналогов, которые заставляют заучивать слова и составлять предложения.

фото 2-3

Сортировка фраз по сценам и тематике
Сортировка фраз по сценам и тематике

К сожалению, What a Trip не лишено недостатков. Местами приложение работает очень медленно! Напрягает то, что после просмотра значения каждой фразы вас вновь и вновь скидывает в самый конец диалога. Это очень неудобно, ведь вы можете хотеть посмотреть значение нескольких фраз, но на данном этапе каждый раз приходится скроллить вверх.

Также пусть по ходу сюжета мы и узнаем о персонажах и второстепенных героях довольно много, приложение не настолько интерактивное, как можно было бы ожидать. Всего несколько анимированных элементов в каждой сцене. И тем не менее, What a Trip настолько увлекательно, что 13 маленьких сцен пролетают на заметно – душа требует еще!

Приложение находится в App Store всего несколько недель. Уверен, что разработчики в скором времени исправят мелкие недостатки, и надеюсь, что будет добавлено больше сцен. А пока советую What a Trip всем, изучающим английский язык, тем более цена вполне доступная – 99р.

What A Trip
Price: Free+