Что вы больше всего цените в стратегии? Красивую графику, простое управление, захватывающие битвы или возможность играть с друзьями? Всё это есть в новой стратегии Age of Fury. Здесь не тратишь время на то, чтобы разобраться, как ходить и что строить, легко управляешь ракурсом, до бесконечности любуешься яркой графикой. А самое интересное — это стратегия с элементами PVP, так что можно создать собственный клан и громить врагов вместе с друзьями.

Age of Fury, бесплатная игра для iOS  — это привычный уже фэнтази мир гномов, эльфов и людей. После войны со злобными тварями Края Мира, альянс трех рас снова начал страдать от нападений. Вы живете в Век Ярости (Age of Fury), где каждый вынужден защищать свой город, и, конечно, сражаться за ресурсы и награды с другими игроками.

Уютный мир Age of Fury

Вы проходите короткое обучение, во время которого ни один пункт не вызывает сомнения. Основные ресурсы — еда (яблоки), золото и, конечно, мана.
Чтобы строить, нужны домики строителей, чтобы воевать — военные школы и тренировочные лагеря, чтобы защищать свой город — пушки, башни лучников, стены, катапульты, а чтобы кормить их всех и улучшать здания, яблони, золотые рудники и хранилища золота.

IMG_1573

На очки маны можно покупать всё, что угодно: золото и яблоки, горны и щиты (о назначении последних расскажу позже), за ману вы строите домики строителей, за неё тренируете и нанимаете воинов.

Пока на вас не напали, атмосфера игры очень мирная и уютная. Яркая местность, умиротворяющая музыка — строй себе здания, улучшай имеющиеся, окружай город стеной и готовься к подвигам.

Кстати, если вы поставили все сооружения как-то не так, и убедились во время нападения, что защищать надо было совсем другое, вполне можно перестроить весь город. Просто стираете нужно здания и ставите его туда, где оно будет под защитой. Удобная опция.

IMG_1577

Собираем армию

Каждый раз, когда вы прокачиваете свою военную школу, у вас появляются новые юниты, и у каждого из них есть свои таланты. Например, не стоит отправлять лучников на пушки, они быстро умирают, а вот защищать город со стен будут отлично. Пехота, лучники, быстрые воры, маги, механические чудовища и многие другие — если правильно распределять войска, ваша армия станет непобедимой.

Как только у вас появляется армия, можно начинать воевать, и тут вы понимаете, что это лучший способ прокачать город, потому что за победу вы получаете все яблоки и золото противника, и  не надо их долго копить.

IMG_1579

Нападения и походы

Для войны у вас есть два выбора: проходить по Кампании или нападать на реальных игроков, отправляясь в поход.

В первом случае вас ждет много сюрпризов от разработчиков, разные квесты, местности и задания. Во втором — битва с реальными людьми и очки побед, которые помогут вам оказаться в рейтинге игроков.

Битва проходит достаточно просто: вы отмечаете своих юнитов и высаживаете их на свободном месте. Сразу надо предупредить, что ваши воины достаточно тупые, и атакуют то, что ближе всего к ним находится.

IMG_1580

То есть, если вы высадите их далеко от пушки или башни лучников, они будут разрушать хранилище яблок под шквальным огнем и не подумают подойти к пушке. Когда войска высадились, вы уже не можете ими управлять, так что остается беспомощно смотреть на это избиение.

IMG_0142

Если вы чувствуете, что фортуна не на вашей стороне, можно использовать горн, и ваши выжившие войска отправятся в город. В следующий раз вы можете использовать горн через два с чем-то часа, или купить его за очки маны.

Есть ещё одна фишка для «блудных вояк», которые отправляются в поход, оставляя город без присмотра. Опция «Щит» предотвращает нападения на ваш беззащитный город, чтобы не вернуться с армией в развалины.

IMG_1582

После битвы с другим игроком вы можете просмотреть свои результаты и даже видео запись боя, чтобы как настоящий стратег разобрать свои ошибки или ещё раз посмаковать блестящую победу.

Мана — наше всё

Ману можно получить за разные достижения, например, построить хранилище золота второго уровня или прокачать школу воинов, чтобы можно было нанимать лучников. Конечно, много таким образом не заработаешь, но чем значительнее достижения, тем больше маны за них дают.

IMG_1569

Чтобы развиваться быстрее, можно покупать разное количество маны или зарабатывать её за разные действия в Facebook. Например, приглашение друзей приносит вам 100 пунктов маны, по 5 пунктов дают за фото своего города Age of Fury, опубликованное на Facebook.

IMG_1575

Как уже говорилось раньше, на ману можно покупать яблоки и золото, можно строить новые здания и нанимать бойцов, брать щиты и горны. Конечно, если вы купите, к примеру, тысячу пунктов маны, развиваться ваш город будет быстрее, но всё же не моментально, потому что в игре требуется время на постройку и улучшение новых зданий, надо ждать, пока обучатся воины и т.д.

Воины кланов

Если вы создаете клан из своих друзей, играть будет веселее. Во-первых, за первые пять товарищей, приглашенных с Facebook, вы получаете аж по 100 пунктов маны, а за остальных по 10. Кроме того, вы можете переписываться в чате клана, и превратить битвы в коллективную забаву с кучей приколов.

IMG_1574

Если же у вас нет друзей, играющих в стратегии, можете присоединиться к уже существующему клану, познакомиться с новыми людьми и вместе вести свои отряды к победе.

Заключение

В Age of Fury есть всё, что помогает сохранять интерес к игры: режим PVP, новые квесты с историями, новые заклинания и магические зелья, постоянное совершенствование замков и армий, и отличная графика. Приятно, что уже спустя десять минут ты играешь с полным знанием дела, не задумываясь и не перечитывая по третьему разу правила.

Бесплатная игра Age of Fury обещает много приятных вечеров за экраном iPad или другого гаджета на iOS, увлекательные битвы и новые рекорды — возможность оказаться одним из первых талантливых стратегов в рейтинге игры.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google