Apple собирается оснастить одно из следующих поколений iPhone и iWatch датчиками измерения влажности, атмосферного давления и термометром, сообщает техноблог AppleInsider, ссылаясь на полученные компанией патенты.

Как ожидается, встроенный термометр сможет измерять температуру окружающей среды и тела самого пользователя, а его активация будет осуществляться по нажатию кнопки «Home». Остальные датчики вмонтируют в разъем для наушников.

9056-512-140424-Env_Sensor-4-l

С часами «iWatch» все гораздо проще. Из-за крепления на запястье они смогут постоянно измерять температуру владельца.

Это уже не первые слухи о внедрении в мобильные устройства компании новых сенсоров, позволяющих пользователям следить за состоянием собственного здоровья и окружающей средой. Apple считает необходимым заботу о здоровье своих клиентов, для которых в iOS 8 будет предустановленно приложение Healthbook.

9056-513-140424-Env_Sensor-l

Многие смартфоны, работающие на ОС Android, уже сейчас оснащены встроенным барометром, помимо акселерометра и других сенсоров, отслеживающих движения.

В начале месяца мы писали о небольшом карманном термометре для iOS устройств от компании Robocat, который подключается через разъем для наушников.