После завершения финансового квартала генеральный директор компании Apple дал интервью The Wall Street Journal, где обмолвился парой слов о «новых продуктовых категориях». Похоже, этой осенью мы увидим действительно рекордное количество новых устройств.

На вопрос о дате выхода новых продуктов Кук отшутился, сказав, что это произойдет скоро.

«Чтобы сделать хороший продукт, нужно потратить на него много времени. Мы никогда не стремились быть первыми. Главное для нас — делать качественно, а не быстро.

Сейчас на рынке очень много продуктов, к созданию которых приложили очень мало усилий. В результате получились устройства низкого качества. Мы, в свою очередь, тратим много времени на создание каждой детали для наших продуктов. Это правило неизменно уже много лет. Согласитесь, подождать что-то действительно хорошее приятнее, чем купить плохое, но сейчас»

А вот на вопрос о собственной платёжной системе Кук ответил очень серьезно.

«Я считаю эту область действительно интересной. Сейчас у нас более 800 миллионов аккаунтов iTunes, к большинству из которых привязаны кредитные карты. А в прошлом году мы представили iPhone 5s, пользователи которого очень любят совершать покупки через Touch ID.

Некоторые производители внедрили в устройства технологии бесконтактных платежей, но посмотрите на владельцев этих гаджетов. Они до сих пор носят с собой бумажники. Вероятно, из-за плохой реализации системы оплаты»

В последние несколько лет все ждут от Apple чего-то совсем невероятного, но никакая компания не может заработать всех денег мира или каждый год выпускать революционное устройство. Это стало порождать слухи об упадке.

Тим Кук знает об этой проблеме и старается прекратить пустословие. После заявления об обратном выкупе акций и очередной рекордной прибыли, индекс AAPL вырос более чем 8%. Какая вообще может быть речь о провале с такими прекрасными финансовыми отчетами?

После выхода iPhone в 2007 и iPad в 2010 году все ждут от Apple новых революционных продуктов. И мы увидим их уже этой осенью.

via The Wall Street Journal