В конце прошлой недели стало известно об увольнении команды Nike Fuelband, инженеры которой, по слухам, перешли в Apple. Сегодня ночью генеральный директор Nike Марк Паркер рассказал датели сотрудничества с «фруктовой» корпорацией каналу CNBC.

«Паркер: Увольнение инженеров из команды Fuelband вовсе не означает, что мы уходим из сферы носимой электроники. На сегодняшний день у нас 30 миллионов пользователей фитнес-браслетов и мы планируем увеличить их число до 100 миллионов. В этом нам помогут партнеры. Очевидно, главным из них является Apple. Мы уже давно работаем с ними, и это сотрудничество продолжится в будущем.

CNBC: Может быть, дадите какой-нибудь намек? Стоит ли нам ждать от вас совместно разработанного устройства?

Паркер: Этого я подтвердить не могу. Скажу только, что отношения между Apple и Nike будут продолжаться. Я, как и вся компания в целом, очень рады, что все идет именно в этом направлении»

По словам Марка, Nike собирается сосредоточиться на программной стороне рынка носимой электроники, в том числе и для своих партнеров. Таким образом, компания стремится привлечь в свое сообщество «Fuel» как можно больше пользователей.

Между Apple и Nike вот уже 9 лет существуют плотные партнерские отношения. В самом их начале в мобильные гаджеты Apple встраивался шагомер Nike+iPod. А всего несколько лет назад был выпущен фитнес-браслет Fuelband, работающий исключительно с iOS устройствами. А одним из членов совета директоров является Тим Кук.