Несколько раз в год натыкаюсь на статьи, в которых говорится, что, мол, электронной почте осталось совсем недолго, и скоро социальные сети полностью заменят её функционал. Ничего, кроме улыбки, такие рассуждения вызвать не могут. Электронная почта – не просто набор неких функций, вроде отправки и приёма сообщений. E-mail сейчас живее всех живых. Это подтверждают и почтовые клиенты: Sparrow, MailBox, а, теперь, и Acompli. Если первый перевернул с ног на голову понятие о дизайне e-mail–клиента, второй навёл порядок в ящике, то о третьем мы поговорим подробнее.

И начнём, пожалуй, с недостатков. Их всего три: Acompli не поддерживает русский язык, iPad и почтовые ящики, кроме Exchange и Google. А вот достоинств, или, точнее, особенностей, у этого почтового клиента полным-полно. Работа с письмами нисколько не поражает нас, в хорошем смысле: все кнопки находятся на своих местах и не вызывают лишних вопросов. Удаление и архивирование, как в MailBox, слайдом вбок. Так в чём же особенность?

Меню в приложении разделено на 4 равноправных категории: «Почта», «Календарь», «Файлы» и «Люди». Да, это не опечатка, Acompli позволяет в полной мере работать с календарём. Необычно, согласитесь! Но фишка не в том, что вы можете пользоваться календарем и почтой в одном приложении, а том, что вы можете создавать события в календаре и делиться ими прямо во время написания сообщения.

Более того, Acompli позволяет «отправлять» своё свободное временя, то есть отсылать собеседнику информацию о том, когда вы будете не заняты, и местоположение. На мой взгляд, такой подход очень удобен и отличается от всего того, что мы могли видеть до этого.

 

В «Файлах» собраны абсолютно все вложения, которые вы когда-либо получали или отправляли. Совершенно неважно поддерживает ли iOS формат определённого файла или нет. В Acompli вы всегда можете отправить его отдельным письмом, теперь совершенно необязательно переадресовывать все сообщение, как в других клиентах.

И, наконец, в «Людях» собраны все контакты, с которыми вы в своё время переписывались. Стоит отметить, что эта категория не синхронизируется с системными приложениями. Все контакты подгружаются из Google или Exchange.

Конечно, может показаться, что это попытка смешать холодильник и тостер. Почта, календарь и контакты в одном приложении, как так? Но я считаю, что Acompli будет отличной альтернативой существующим почтовым клиентам, а все вышеперечисленное – особенности, которые позволять работать с письмами ещё более продуктивно.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google