Глава программных технологий, Крейг Федериги, и вице-президент по интернет-сервисам, Эдди Кью, станут одними из центральных фигур предстоящей Code Conference; наравне с CEO Blackberry, Джоном Ченом, Сергеем Брином, со-создателем Google, а также CEO Twitter, генеральным директором General Motors, CEO Intel и другими интересными личностями. Появление топ-менеджеров Apple ожидается на второй день конференции.

Вероятно, Федериги и Кью берут на себя обязанности нынешнего CEO Apple, Тима Кука, который, в свою очередь, долгое время заменял Стива Джобса на шоу с Уолтом Моссбергом (All Things D) и на других мероприятиях.

Некоторые гости Code Conference
Некоторые гости Code Conference

Как пишет Кара Сушер: «Мы очень рады, что такие люди, как Крейг и Эдди, появятся на конференции и поговорят о вещах, которые остаются важными, несмотря на меняющуюся индустрию».

Федериги работал с Джобсом в Next, а затем последовал за ним в Apple, где возглавил разработку Mac. После изгнания Форсталла из Apple, Крейг занял его место по разработке iOS. В последние годы, мы можем часто видеть Федериги на презентациях Apple: он рассказывает нам о новых функциях OS X и iOS, представляет новые устройства и шутит.

Кью работает в Apple уже, призадумайтесь, 25 лет! И давно известен как в компании, так и за её пределами. Эдди занимается всеми сервисами Apple, в том числе iCloud, iTunes, App Store. Тем не менее Эдди Кью часто присутствует на переговорах, мало относящимся к его деятельности. Все благодаря его способности ладить с людьми и смягчать неприятные детали во время обсуждений.

В этом году Code Conference пройдёт с 27 по 29 мая в Калифорнии. Организаторами конференции в этом году будут такие известные журналисты, как Уолт Моссберг и Кара Сушер. Напомним, что изначально идея подобного мероприятия пришла в голову Биллу Гейтсу, Элону МаскуДжорджу Лукасу и Стиву Джобсу.