С самого начала месяца в Сети то и дело публикуются фотографии корпуса iPhone 6. Как и ожидалось, он очень похож на iPod Touch последнего поколения. Один из каналов на YouTube даже сравнил макет неанонсированного смартфона с MP3-плеером, чье сходство просто поразительно.

Последний раз iPod Touch получил новый дизайн в 2012 году. Уже тогда плеер был гораздо тоньше iPhone (6,1 мм против 7,6 мм). Многие потребители назвали внешний вид iPod очень интересным и поговаривали о желании приобрести смартфон в таком же корпусе.

Как видите, iPhone 6 можно назвать «раздутым» до 4,7 дюймов iPod Touch. Даже клавиши регулировки громкости изменены на аналогичные.

iphone6volumebutton

Хоть мы и не можем с полной уверенностью назвать утечки подлинными, все источники показывают практически одинаковые изображения, с чем трудно спорить. К тому же, аналитик Минг-Чи Куо, ссылаясь на собственные источники, подтверждает достоверность слухов.

Наряду с новым дизайном и увеличенным экраном, в iPhone 6 ожидается внедрение нового процессора A8, улучшение обеих камер и сапфировый дисплей. Согласно имеющейся информации, 4,7-дюймовая модель появится в продаже уже этой осенью, а 5,5-дюймовый фаблет задержится до зимы.