И снова мы рады презентовать новый гостевой пост! Этот — про специализированный букмарклет, который поможет сохранить заинтересовавшую вас информацию для дальнейшего использования по мере необходимости. Спасибо за присланный материал говорим Валентину Соловьеву!

Сохранить «на потом» цитату текста, картинку, видео-фрагмент или просто ссылку на страничку в сети.  Ничего не забыть и не потерять. Быстро найти нужный объект в свалке ему подобных. Отфильтровать, просмотреть, отредактировать, экспортировать и, наконец, удалить лишнее. Это исчерпывающий список функциональных возможностей веб-сервиса TheOnlyPage. Никаких колокольчиков и свистулек. Только хранение произвольных кусочков информации и работа с ними.

Внешний вид сервиса привычен (напоминает интерфейс электронной почты) и лаконичен. Три отдельные вкладки: Закладки, Заметки, и Картинки содержат, соответственно:

  1. все ваши сохраненные закладки на веб-странички;
  2. все ваши чисто конкретно текстовые заметки;
  3. все ваши фото, видео, интерактивные и любые другие объекты, если их можно презентовать при помощи html-разметки.

Элементы можно фильтровать по тексту, который помещается в длинном поле ввода в верхней части экрана.

Элементы сортируются по времени создания, редактирования или просмотра, после клика мышкой по соответствующему заголовку создание, редакция, просмотр.

Не совсем очевиден переход к редактированию отдельного элемента, хотя есть целых два способа сделать это:

  • первый способ – это двойной клик мышкой по элементу, в результате всплывает форма редактирования.
  • второй способ – это поставить галочку слева от элемента, нажать на возникшую кнопку «Редактировать выбранную закладку», «Редактировать выбранную заметку» или «Редактировать выбранную картинку» и получить форму редактирования.

Чтобы создать элемент «вручную», достаточно нажать кнопку Новая Закладка или Новая Заметка или Новая Картинка, в левом верхнем углу экрана. И заполнить поля открывшейся формы. Но удобней создавать элементы при помощи специального букмарклета.

Согласно Википедии, букмарклет это небольшой скрипт, сохраняемый в браузере (в качестве браузерной закладки). Букмарклеты обычно используются для работы с содержимым текущей веб-страницы. Существует особый букмарклет и для создания новых Закладок, Заметок и Картинок в веб-сервисе TheOnlyPage.

Чтобы установить букмарклет TheOnlyPage в свой браузер, необходимо:

  • перейти на вкладку Картинки;
  • найти Картинку с заголовком «Букмарклет для сохранения закладок, заметок и картинок» и раскрыть эту Картинку, кликнув по соответствующему заголовку;

TheOnlyPage: волшебная шкатулка для ваших закладок, заметок и фрагментов мультимедиа

  • перетащить ссылку TheOnlyPage на панель закладок;
  • букмарклет готов для использования!

Теперь, если мы, к примеру, хотим сохранить ссылку на заглавную страницу сайта ЛАЙФХАКЕР.РУ:

  • заходим на эту страницу http://lifehacker.ru;
  • нажимаем на кнопку букмарклета TheOnlyPage;
  • в результате открывается форма с уже заполненными полями;

TheOnlyPage: волшебная шкатулка для ваших закладок, заметок и фрагментов мультимедиа

  • нажимаем кнопку «Создать», и новая Закладка на страничку с адресом http://lifehacker.ru создана!

Если хотим сохранить Заметку в TheOnlyPage,

  • на странице выделяем фрагмент текста, который хотим сохранить
  • нажимаем кнопку букмарклета TheOnlyPage
  • открывается форма, в которой переходим на вкладку Заметки. Надо же! Поле Текст уже заполнено выделенным фрагментом текста, там же добавлена ссылка на источник (адрес страницы с которой взят фрагмент текста).

TheOnlyPage: волшебная шкатулка для ваших закладок, заметок и фрагментов мультимедиа

  • нажимаем кнопку «Создать», и новая Заметка с телефонами ЛАЙФХАКЕР.РУ создана!

Аналогично созданию Заметки, в TheOnlyPage могут быть сохранены изображения, видео, любые иные произвольные мультимедиа-объекты, находящиеся на просматриваемой странице. Для этого надо просто перейти на вкладку Картинки. Если вы не выделяли никакие объекты на просматриваемой веб-страничке, то в качестве сохраняемой Картинки будет предложен самый крупный и самый центрально расположенный объект: фотография, видео или что-то подобное.

Как видим, специализированный букмарклет совместно с веб-сервисом TheOnlyPage помогает быстро выбирать и сохранять крупицы информации для дальнейшего использования по мере необходимости.

TheOnlyPage