На проходящей сегодня конференции разработчиков F8 от Facebook, генеральный директор компании Parse с говорящей фамилией Илья Сухарь представил платформу App Links, которая должна сделать взаимодействие мобильных приложений между собой более удобным и упростить жизнь разработчикам.

Представляя App Links, Сухарь отметил сложность взаимодействия мобильных приложений между собой, которая есть сейчас на мобильных платформах:

Ужасно, что ссылки не играют большой роли на мобильных устройствах. Если я пытаюсь открыть стороннее приложение, то застреваю во встроенном браузере. У разных платформ нет единого стандарта для ссылок.

Платформа App Links как раз решает эту задачу. Вы просто вставляете несколько строчек кода — и связь с нужным приложением (если оно конечно поддерживает App Links) установлена. «Мы вычесываем Сеть вместо вас, хотя вы тоже можете это делать, но не должны тратить на это время», — заявил CEO Parse. Сейчас о поддержке платформы App Links заявили сразу несколько крупных приложений, включая Mailbox, Flickr, Pinterest и другие.

screen-shot-2014-04-30-at-1-36-13-pm

Сейчас связь между приложениями на iPhone реализована довольно сложно и неудобно — пользователям часто приходится совершать множество лишних действий. Частично эту проблему смогла разрешить Google в своих приложениях, однако в эту «экосистему» не могут встроиться приложения других разработчиков. Надеемся, что в iOS 8 Apple упростит связь мобильных приложений между собой.

Презентационный ролик App Links:

 

Безусловно, эта новость будет больше интересна разработчикам, но и простые пользователи наверняка оценят простую навигацию между приложениями. Так что ждем внедрения App Links в как можно большее число приложений.