Следующее поколение iPhone получит более тонкий корпус, пожертвовав оптической стабилизацией изображения. Об этом сообщила аналитик ESM China Сан Чанг Зу китайскому сайту Weibo.

Как стало известно ранее, iPhone 6 получит более тонкий корпус, схожий по дизайну с iPod Touch последнего поколения. При ожидаемой толщине устройства в районе 6 мм в корпус устройства попросту не уместилась бы большая по размерам камера с оптической стабилизацией изображения.

В чем разница между оптической и цифровой стабилизацией? В первом случае внутри камеры происходит движение линз для уменьшения размытости. Во втором это достигается исключительно программными средствами.

Независимо от того, какая камера будет использоваться в смартфоне, она в любом случае станет лучше.

Несколько источников уже подтверждали сохранение в iPhone 6 той же 8-мегапиксельной матрицы с увеличенным размером пикселей до 1,75 мкм м увеличенной диафрагмой ƒ/ 2.5, пропускающей еще больше света. Это позволит делать еще более качественные фотографии в условиях плохой освещенности.

Сейчас камеры с оптической стабилизацией изображения используются в некоторых моделях смартфонов Nokia. Часто это становится причиной увеличения размеров всего устройства или отдельных деталей вокруг камеры, но подобных решений от Apple можно не ждать.