Согласно новой патентной заявке, Apple iWatch могут получить встроенную камеру, сенсор для автоматического регулирования подсветки и многие другие датчики.

Если в наличии камеры практически не было сомнений, то датчик чувствительности света, на основе данных которого будет регулироваться яркость подсветки, нечто принципиально новое. Сейчас у конкурентов нет таких сенсоров. Возможно, таким образом в Apple нашли решение проблемы энергопотребления и iWatch будут работать дольше.

В еще одной патентной заявке описана технология распознавания касаний до специальной рамки по контуру часов. В таком случае сам экран может быть не сенсорным.

Screen_Shot_2014-04-29_at_111-640x390

По слухам, в iWatch будут встроены и средства для беспроводной связи, что видно и на изображении из патента. Правда, будет ли это только bluetooth или к нему добавится Wi-Fi модуль неизвестно.

Ранее корпорация получила охранный документ на шагомер повышенной точности, хотя встроенные в iPhone 5s датчики обеспечивают чуть ли не эталонные результаты.

Помимо прочего, в прошлом году Apple уже регистрировала торговую марку «iWatch» во многих странах мира, в числе которых была и Россия.

Выход самого устройства ожидается этой осенью, а его сборкой займутся азиатские производители уже в августе.

Но главным вопросом все еще остается дизайн. Будут ли iWatch круглые как Moto 360, прямоугольные как LG G Watch или скопируют внешний вид Nike+ Fuelband? Утечка фотографий может случиться в любой момент, но сейчас нет даже слухов.