Вопреки многим слухам, некоторые партнеры Apple уже начали производство «умных часов» iWatch. Об этом пишет издание China Times, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставок Apple.

В одном из своих предыдущих докладов, аналитик Минг-Чи Куо сообщал о скором старте производства iWatch. По его же словам, «умные часы» будут производить по технологии размещения нескольких датчиков в одном чипе (SiP). Такая компоновка позволит сделать носимую электронику достаточно компактной и удобной для ношения на запястье.

Слухи так же указывают на использовании в часах нескольких различных биометрических датчиков, позволяющих отслеживать частоту сердцебиения, качество сна и другие показатели. Все данные с фирменных часов или других медицинских гаджетов будет поступать в Healthbook — новое приложение из iOS 8. С его подробным описанием и скриншотами вы можете ознакомиться в соответствующей статье.

Как и многие другие устройства, часы Apple получат возможность непосредственного управления iPhone и iPad прямо с запястья. Как минимум это будет функция вывода уведомлений и управление звонками. Как максимум — собственные игры и приложения.

Ожидается, что на рынке появится 2 модели iWatch, отличающихся только размером экрана для мужчин и женщин или по принципу «обычные» за $299 и «примиум» часы за несколько тысяч.

Напоминаем, что одной из первых появилась информация об использовании в iWatch каких-то невероятных сенсоров, способных отслеживать даже уровень насыщенности крови кислородом и тому подобные показатели. Затем эти слухи опровергли и снова подтвердили. Мы рекомендуем не ждать от часов чего-то фантастического, но и не только традиционных возможностей фитнес-трекеров.