На проходящем сейчас втором суде по патентном спору между Apple и Samsung, корейцы совершили новый неординарный поступок. Мы уже знаем об их умении бросать деньги на ветер и вызывать невыносимые страдания у пользователей, но на этот раз корейский производитель превзошел сам себя. Так, юристы, которые представляют интересы Samsung в суде, заявили, что «Apple будет танцевать на улицах Купертино, если им удастся отсудить у нас хотя бы 100 миллионов долларов».

Кроме того, Samsung в очередной раз заявила, что не нарушала интеллектуальную собственность Apple — при этом, как они заявили, «если мы и несем ответственность, то не в том размере, в которой Apple нам предъявляет претензии» — а это около 2 миллиардов долларов. Так все-таки нарушали или нет, Samsung?

Apple же напротив продолжает отстаивать свою позицию — Samsung до презентации iPhone не сделала ни один телефон, который хоть сколь-нибудь напоминал бы современные аппараты. То, что произошло после презентации известно — телефоны Samsung стали «внезапно» похожими на iPhone, включая внешний вид и пользовательский интерфейс.

Надеемся, что Apple удастся отстоять свою правду. Ведь, судя по всему, неприкрытая наглая ложь — это часть ДНК Samsung. Уму непостижимо, как можно отрицать такие очевидные вещи. Но изворотливость корейцев не знает границ.

(via 9to5mac)