По оценкам аналитиков за 1 финансовый квартал 2014 года Samsung удалось продать 89 миллионов смартфонов, что почти на 20 миллионов больше, чем год назад. Несмотря на это, корейский производитель заработал в 2 раза меньше Apple.

За мартовский квартал мобильное подразделение Samsung отчиталось о прибыли в 6.2 миллиарда долларов, что на 1,2% ниже, чем за аналогичный квартал годом ранее. Получается, что компания продает в 2 раза больше аппаратов, но прибыль падает.

SA.042814

Этот же квартал отказался для Apple более удачным. Компания увеличила прибыль до 13,6 миллиардов долларов, что на 8,6% выше прошлогодних результатов. При этом было продано 43 миллиона iPhone.

Получается, что даже при снижении доли iPhone с 17% до 15% на мировом рынке, Apple удается оставаться наиболее прибыльной компанией.

Количество наличных у Apple также увеличилось на 13,5 миллиардов долларов, но и Samsung не сильно отстает со своими 11.8 миллиардами. Вот только эти средства заработаны всей Samsung Electronics, а не только мобильным подразделением.