Лидер в области видеосвязи Skype уже год как чувствует серьезное давление со стороны своего главного конкурента Viber. Белорусский аналог привлекает привязкой к номеру телефона, быстротой работы, более качественной связью, продуманной системой уведомлений. Все эти преимущества хорошенько подпортили репутацию Skype среди пользователей и переманили немало клиентов на сторону Viber. По состоянию на начало 2014 года, он располагал чуть менее 300 млн. зарегистрированных пользователей, из которых 100 млн. общаются с помощью Viber хотя бы раз в месяц. Но у детища Microsoft остался еще козырь в рукаве — корпоративный сектор и групповые видеозвонки. И именно этим воспользовались создатели сервиса, сделав одно довольно громкое заявление.

Январь 2011 года. Прошло семь месяцев с момента запуска функции групповых видеоконференций. «Попробуйте 7 дней бесплатно или купите Premium сейчас!», — гласило уведомление в приложении. Естественно, подписка была платной и составляла $4,99 в день или $8,99 в месяц. Все возвращается к тому, с чего начиналось. Отныне групповые звонки в Skype бесплатны. То, чего до сих пор еще не может предложить Viber, Skype предоставляет всем и сейчас. Хороший ход со стороны гиганта видеосвязи, не правда ли? Как всегда, данная функция доступна не для всех платформ одновременно. Среди тех, которые уже сейчас поддерживают «новинку» — Windows, OS X и Xbox One. Совсем скоро ее смогут опробовать пользователи Android, iOS и Windows Phone. Как и раньше, в видеоконференции может участвовать не более 10 пользователей десктопных ОС и до 4 владельцев Xbox One.

О том, как воспользоваться данной функцией, вы можете узнать из этого видео:

А какому из сервисов отдаете предпочтение вы? Насколько востребована для вас функция групповых звонков? Делитесь впечатлениями в комментариях.