Лайфхакер продолжает бороздить просторы магазинов приложений. Мы ищем способы сэкономить на междугородних и международных звонках на мобильные и стационарные номера, и сегодня нам на глаза попалось свежее и очень многообещающее приложение под названием TelMe CallBack. Хочется звонить со смартфона в США, Европу, Австралию и Крутые Хутора за пару рублей с копейками или реально экономить в роуминге? Тогда читайте далее.

Принцип работы TelMe CallBack очень прост. После установки приложения и регистрации аккаунта перед пользователем появляются 2 поля ввода для номеров.

Screenshot_2014-04-24-17-15-57 Screenshot_2014-04-25-11-31-54

В первое поле вписываем свой номер телефона. Во втором поле указываем номер телефона, на который нужно позвонить. Разработчик поступил грамотно и разместил рядом с полем ввода номера кнопку, вызывающую список контактов в смартфоне прямо из приложения. Без этой кнопочки был бы ад.

1 2

Теперь нажимаем «Соединить номера». Через пару секунд позвонит робот и попросит дождаться ответа собеседника. Ещё через мгновение произойдёт соединение с адресатом.

Screenshot_2014-04-25-11-34-40 Screenshot_2014-04-25-11-34-52

Самый важный момент — тарифы. Они указаны на сайте разработчика Telme.ru. Помимо этого, на главном экране приложения, там же, где вводятся номера, располагается кнопка «Узнать стоимость». В принципе, это даже проще, чем запоминать тарифы. Достаточно указать номера, после чего узнать цену минуты разговора можно в один тап.

Вот 3 ценника просто для понимания размера экономии при звонке с вашего смартфона:

  • Москва и Питер — 2.61 рубля в минуту
  • США — 2.35 рубля в минуту
  • Германия — 2.71 рубля в минуту

Ещё один плюс TelMe CallBack — посекундная тарификация. Даже при международных вызовах. Абонентки и скрытых платежей нет, но чтобы убедиться в этом на 100%, мы позвонили в суппорт. Там подтвердили, что пользователь платит только за совершённые звонки посекундно.

Баланс отображается в реальном времени на главном экране. При регистрации на счёт забрасываются 9 тестовых рублей для испытания качества связи, а пополнить баланс можно любым привычным способом: банковские карты, Яндекс.Деньги, Webmoney и SMS.

Раз уж было упомянуто качество связи, необходимо рассказать о полевых испытаниях приложения в полуподвальных помещениях. Фишка в том, что Интернет здесь нужен только для запуска дозвона (ну и другие вещи, наподобие информации о стоимости и балансе). Входящий звонок от робота и последующее соединение происходят через GSM-модуль. Можно сделать вывод, что TelMe CallBack будет работать везде, где есть хотя бы убогий 2G и ловится сигнал от сотовой вышки.

При звонках за рубеж каких-либо нареканий к качеству связи не возникло. Собеседника слышно хорошо, заиканий и прерываний нет, нас тоже слышат чётко.

Итого

Приложение не жрёт батарею и интернет-трафик при работе. TelMe CallBack можно смело рекомендовать всем, кто хотя бы иногда испытывает необходимость звонить далеко и дёшево, а также желает реально экономить в роуминге.

Поскольку для пользователя звонок через приложение по сути является входящим звонком на номер мобильного телефона, для снижения расходов за рубежом достаточно подключить местную мобильную связь в стране путешествия, либо подключить экономичный роуминговый тариф или опцию с бесплатными входящими у своего оператора.

Отсутствие абонентской платы позволяет бесконечно долго держать приложение в смартфоне «про запас», обращаясь к нему по надобности и не переживая о сгорающих впустую рублях на счету.