По сообщениям 9to5mac, Apple готовит крупное обновление OS X, которое, по их словам, станет главным событием на WWDC 2014. Предполагается, что купертиновцы перебросили часть ресурсов из команды iOS для работы над новой версией настольной операционной системы, чтобы успеть к июньской конференции.

Мы знаем, что Apple сейчас не готовится к слиянию своих операционных систем — OS X и iOS. Но считается, что новая OS X претерпит большой редизайн и внешне новая ОС будет напоминать плоскую iOS 7. Ранее мы сообщали, что из-за споров касательно внешнего вида OS X 10.10 Джонатан Айв даже вынудил покинуть Apple Грега Кристи — одного из старейших и ценнейших сотрудников компании.

Источники 9to5mac считают, что OS X 10.10 будет иметь более «чистый и аккуратный» интерфейс, в ней будет преобладать светлые и белые оттенки, а все иконки будут выдержаны в едином стиле. При этом, операционка не лишится своих функциональных возможностей.

В Apple ориентированы на то, чтобы выпустить финальную версию OS X осенью вместе с новыми «железными» новинками. В компании новая ОС называется «Syrah», однако до сих пор неизвестно, какое же имя получит новая OS X. Скорее всего, купертиновцы будут выбирать из вариантов, зарегистрированных ранее.

Из-за переброски ресурсов для работы над OS X 10.10, финальная версия iOS 8 может не получить всех заявленных возможностей — вполне вероятно, что недостающие функции «придут» вместе с обновлением iOS 8.1 или более поздними.

Сообщается также, что в этом году большое обновление получит и iCloud, благодаря которому, разработчикам будет проще использовать облачный сервис от Apple. Подтвердились слухи и об интеграции Shazam в Siri на iOS 8, а сама операционка будет оптимизирована под новые процессоры A8 и большой экран новых iPhone. Вероятно, что в iOS 8 будет встроена функция multi-resolution support, что позволит приложениям адаптироваться под большее разрешение экрана.

В Apple продолжают работу и над Apple TV нового поколения — изначально планировалось, что обновленная приставка увидит свет в первой половине этого года, но сейчас непонятно, будет ли она представлена на WWDC или ее анонс состоится позднее.

(via 9to5mac)