Вы не можете постоянно быть рядом со своим ребенком, но вы можете всегда знать, где он находится и обеспечить ему безопасность. Мягкие и тонкие браслеты Guardian и симпатичные брошки помогают отслеживать местонахождение вашего ребенка через приложение, устанавливать допустимую зону контроля и подключать к заботе о нем всех родственников и друзей.

Что может быть ужаснее, чем потерять ребенка? Несмотря на заботу и внимание, каждый год в мире пропадает около 8 млн. детей, и устройство Guardian от компании Beluvv создано для того, чтобы снизить эти страшные цифры.

IMG_9174

Ядро устройства, помещенное в красивый детский браслет или брошь, связано с приложением Guardian, и пока ваш ребенок носит этот браслет, на карте приложения отображается его местонахождение. Вы можете устанавливать периметр безопасности — зону, в пределах которого может перемещаться ваш ребенок.

IMG_9176

Как только он выйдет за границы контроля, вы тут же об этом узнаете, и можете подключить к его поискам всех родных, друзей или вообще всех пользователей приложения.

Как это выглядит?

Небольшой модуль или ядро устройства выполнены из полипропилена, а сам браслет — из силикона и алюминия, брошь — из мягкой резины. Мягкую силиконовую полоску можно застегнуть на ручке или ножке ребенка, а если ядро вставляется в брошь — на одежде или сумке.

Материал не вызывает аллергии и не пропускает воду, то есть, где бы ни находился ваш ребенок, включая душ или бассейн, ему не придется снимать браслет, а вам — терять его из виду.

988379_780526235296193_268373247_n

Guardian buckle on a bag

Также в комплект поставки входит батарейка таблеточного типа CR2032, мини отвертка, чтобы менять батареку, когда она разрядится (через 4-12 месяцев), и сам браслет. Вес устройства всего 12 грамм, а симпатичный внешний вид сделает его просто милым украшением для вашего малыша.

Слежка со смартфона

Разумеется, Guardian — не первое устройство для контроля над детьми, однако только оно на данный момент синхронизировано со смартфонами. Учитывая повсеместное широкое распространение гаджетов на iOS, разработчики Beluvv создали специальное прилоежние Guardian App, которое работает на устройствах с поддержкой Bluetooth 4.0, iPhone, iPad и iPod.

Guardian App реализовано в лучших традициях приложений для iOS — всё максимально просто и понятно, а на первичную настройку понадобится не больше 30 секунд.

Как следить с Guardian

После покупки устройства и установки приложения, в первую очередь нужно настроить его. Для этого вы регистрируетесь в приложении с помощью своего e-mail.

После этого включаете Bluetooth и кладете браслет (или брошь) рядом со смартфоном (не дальше 30 см), чтобы приложении увидело его. Добавляете устройство, даете ему имя ( имя ребенка, который будет носить его), добавляете фото и нажимаете «Готов

IMG_9169IMG_9167

Далее остается только проверить, работает ли устройство. Для этого в списке Guardian находите функцию On Duty, то есть, «в работе». Вы можете в любой момент выключить его, сдвинув ролик на Off Duty.

Помощь друзей

С помощью приложения вы можете подключить к заботе о вашем ребенке всех родственников и друзей. Для этого нужно добавить друга  в список «опекунов». Это так же просто, как первичная настройка.

IMG_9165 IMG_9164

Чтобы стать опекуном, достаточно добавить в свой список устройство, которое носит нужный ребенок. После этого владельцу устройства отправляется запрос, после подтверждения которого вы становитесь опекуном.

Вы можете пригласить всех родственников со смартфонами или вообще всех друзей и знакомых из Facebook. Чем шире будет сеть опекунов вашего ребенка, тем надежнее он будет защищен.

Как реализован контроль

Итак, вы надели ребенку браслет, установили приложение и добавили устройство. Теперь вы можете в любой момент увидеть на карте, где находится ваш ребенок. Кроме того, вы задаете радиус безопасности, в пределах которого может передвигаться ваш малыш. С помощью направляющей в нижней части экрана вы устанавливаете периметр, который может составлять от 0 до 230 футов (70 метров).

На карте периметр будет отображаться красным кругом, ваш ребенок — красным значком, а добавленные опекуны — черными значками. Как только ваш ребенок приближается к границе радиуса, приложение выдает предупреждение об этом. Вы открываете карту и видите, где находится ребенок, а где — ближайший к нему опекун, и можете связаться с ним.

Если ребенок теряется

Контроль с помощью Guardian снижает риск потери ребенка, поскольку вы всегда видите, где и рядом с кем из опекунов находится ваше чадо, но в случае чрезвычайных обстоятельств, когда ребенок выходит за границы доступа сигнала, приложение помогает найти его в экстренном режиме.

IMG_9172 IMG_9173

В таком случае автоматически запускается экстренный поиск и все люди, использующие Guardian получают предупреждение о том, что ребенок потерялся. Если ваш ребенок окажется поблизости от любого человека, использующего приложение, система отправит вам данные о его местонахождении. Кроме того, вы тут же увидите место на карте, где был получен сигнал.

Таким образом, чем больше защитников добавляются в сеть Guardian, тем больше безопасности обеспечено детям, и меньше сгоревших нервных клеток — родителям.

Безопасность для всех

Пока что родительский контроль по Bluetooth могут использовать только пользователи яблочных гаджетов, однако в скором времени разработчики обещают выпустить приложения для устройств на базе Android и Windows Phone. Кроме того, аналогичные устройства планируют выпускать не только для детей, но и для домашних любимцев, чтобы ни один друг человека не потерялся на улицах города.

Пока же устройство Guardian для детей можно приобрести на сайте Beluvv, а приложение — скачать в App Store. Всем заботливым современным родителям браслет обойдется в 1,5 тыс рублей, а компания Beluvv дает гарантию на 1 год. 

Русскоязычный сайт Beluvv.ru