Google Now — неразлучный спутник и ежедневный помощник многих пользователей по всему миру. Анализируя ваши обыденные действия и перемещения, поисковые запросы и интересы, он предоставляет вам исчерпывающую информацию обо всем: от новостей в мире музыки, если вы от нее фанатеете, до расписания ближайшего автобуса или графика работы метро, с помощью которого вы сможете быстрее добраться домой. Сервис дебютировал в июле 2012, и с тех пор регулярно получал все новую и новую функциональность. Сегодняшнее обновление станет очень полезным для автолюбителей. Почему? Давайте посмотрим.

Как часто вам доводилось оставлять свою машину на огромной парковке торгового центра, а потом слоняться в ее поисках? Вы не смогли припарковаться там, где вы хотели, и вам пришлось это делать в нескольких кварталах оттуда? Если вы житель мегаполиса — такая ситуация для вас не в новинку. Оставьте все это в прошлом, ведь начиная с сегодняшнего дня, Google Now запоминает место парковки вашего автомобиля.

Приложение использует информацию датчика движения, и поэтому каждый раз, когда вы покидаете движущийся транспорт, оно расценивает как то, что вы припарковали автомобиль. После этого у вас в списке карточек появится одна с меткой на карте, которая указывает местоположение вашего транспортного средства. В отличие от остальных подсказок, этой вы не сможете поделиться со своими друзьями. Учитывая то, что подобные карточки будут появляться, даже когда вы просто выйдете из метро или автобуса, Google предлагает вам просто удалять их или совсем отключать в настройках. Не радует также и то, что подсказки покажут вам приблизительное местоположение, поэтому надеяться на сервис в случае с многоуровневым паркингом все еще не стоит.

Google Now покажет вам место парковки на карте

Среди прочего, после обновления изменится интерфейс уведомлений и добавится возможность открывать некоторые настройки посредством голосового управления, а карточки теперь не будут автоматически удаляться в оффлайн-режиме. Версия 3.4 станет доступной для большинства Android-устройств уже в течение недели. Про iOS-версию — ни слова. А для вас, является ли актуальной проблема поиска припаркованной машины?  Будете ли вы использовать умные подсказки? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Google
Developer: Google Inc.
Price: Free