Лишь совсем недавно компания Google удосужилась сделать удобной пакетную установку приложений из магазина Play. И то, только тех из них, которые уже побывали в вашем смартфоне. А вот удаление так и осталось не самой быстрой процедурой. Может быть, сознательно? Нам об этом не знать. Хорошо, что сторонние разработчики обращают внимание на данный нюанс и выпускают отличные утилиты для легкого массового удаления приложений. Давайте рассмотрим возможности одного из самых удачных решений — App Eater.

Работа с App Eater сопряжена с некоторыми опасностями. Ведь так и хочется скормить этому удобному приложению побольше своих собратьев! Достаточно тапнуть по жертвам и нажать кнопку удаления. Зачистку можно произвести непосредственно из App Eater или с помощью виджета рабочего стола.

App-Eater_pic1

Ко всеобщему удобству предусмотрены несколько вариантов сортировки списка приложений: по имени, дате установки, дате обновления, размеру. Вы можете запретить удаление определенных программ вне App Eater, для этого необходимо нажать на иконку блокировки в виде замочка. Меню приложения ничем не примечательно.

App-Eater_pic2

Разве что обладатели ROOT-устройств смогут предоставить приложению право удаления системных приложений. Обратите внимание, что App Eater не предупреждает о пагубных последствиях избавления от тех или иных файлов. Будьте бдительны или попросту не активируйте данный функционал.

App-Eater_pic3

App Eater бесплатен и не содержит рекламы. Автор приложения намерен расширять возможности утилиты, желая предоставить пользователю наилучшее решение среди конкурентов.

А какими приложениями пакетного удаления пользуетесь вы? В чем они выигрывают у App Eater?