Гонка в «носимом» сегменте набирает обороты. И судя по всему, Apple не ограничится лишь выпуском собственного носимого устройства. По сообщениям Reuters, купертиновцы работают над специальной платформой для носимых медицинских устройств, которая будет похожа на App Store.

Источник Reuters, эксперт по медицинским технологиям Тед Дрисколл уверен, что новая платформа для носимой медицинской электроники — объект глубокого и долгосрочного интереса «яблочников». По его мнению, они не ограничатся лишь выпуском собственного устройства.

Сейчас Apple уже предоставляет разработчикам фитнес-приложений доступ к специальному сопроцессору M7, который поставляется вместе с последними мобильными устройствами — iPhone 5s, iPad Air и iPad mini Retina. По слухам, в iOS 8 Apple интегрирует специальное приложение Healthbook. Предполагается, что программа будет собирать данные с приложений и носимых устройств в одном месте, предоставляя пользователю информацию о его физической активности и здоровье в удобном виде.

Стоит отметить, за последние месяцы Apple наняла немало специалистов по медицинским технологиям и фитнесу, что лишний раз подтверждает пристальное внимание компании к медицинской сфере.

(via AppleInsider)