Продолжаем халявную раздачу книг «Манн, Иванов и Фербер» на «Лайфхакере». Напоминаем, что раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: с 28 апреля по 4 мая.

Мир, труд, май, так сказать! Поэтому победителем становится очень личный и очень мотивирующий комментарий к посту

Пешком 100 км за 24 часа. Опыт офисного планктона:

———————

Во первых поздравляю! Я сам прошёл первый раз 100км в 2012 году в Германии.

Это был благотворительный командный забег. Команда состояла из 4х активных бегунов и 2х болельщиков, которые помогали на контрольных пунктах. В команду я попал случайно, попалось на глаза объявление: трое сумасшедших ищут четвёртого:) Я решил, что ищут именно меня.

До этого я спортом не особенно увлекался, да я люблю ходить пешком, гулять по лесу, но за раз я проходил максимум 15км. Для участия в забеге каждая команда должна была собрать 2000 евро пожертвований для организации Oxfam. О подготовке, все кроме меня занимались скандинавской ходьбой и шли с палками. Я попробовал, оказалось не так уж и просто, а после того как споткнувшись о собственную палку я чуть не полетел со склона, палки получили красную карту.

Готовился я три месяца. Каждый день подъем в 5 утра и перед работой проход от 7 до 12 км, на выходных 18-25км. При этом я совсем забыл про остальные группы мышц. Ограничился только отжиманиями от пола. Этого мало! Ни в коем случае нельзя забывать о комплексной тренировке всех мышечных групп!!! За сутки до забега у меня так схватило спину, что пришлось ехать в больницу, где доктор пообещал, что я не только 100 км не пройду, но и с кровати утром не встану. Благодаря знакомому остеопату я таки встал утром с кровати. Насчёт экипировки, полностью согласен с автором статьи. Я предпочитаю ботинки фирмы Lowa. Рюкзак Salomon SKIN PRO 10+3.

100 км мы прошли за 27 часов, а когда я подумаю что первые были через 13 часов у цели, то я как говорится, снимаю шляпу, респект! 90 процентов трассы проходило через леса и горы. Один из нас выпал на 55ом километре. Из 146 команд 10 не дошли вообще, мы были на 103 месте, хотя главное для меня было дойти. Особенно тяжело было ночью, у нас был 14ти километровый этап через лес.

Было очень тяжело, темно, холодно, узкая тропинка… Но когда мы закончили этот этап и я увидел что 80км уже позади, я понял что дойду до конца, а описать чувства после 90 км и у финиша просто невозможно!!!

Эмоции через край, когда тебя встречает толпа людей с аплодисментами, на сцене вешают медаль — это что-то.

К тому же общая атмосфера была отличной, все кто там работали были волонтёрами, в местах, где мы проходили через населённые пункты люди встречали нас на улице, предлагали кофе, чай, воды, домашние тортики, или даже тарелку супа. Они просто стояли возле своих домов, чтобы нас поддержать. Ради этой атмосферы стоило пройти эти 100 км. Когда мы посчитали что общая сумма подъемов была 2400 метров…. В общем, было здорово.

Я когда-то читал, что для выхода из депрессии надо не спать 24 часа и это таки правда, ночью между 2-х и 5-ти утра было реально плохо, мы шли как машины никто не разговаривал, все просто шли, но после восхода солнца ты как будто заново родился, откуда то берутся силы идти дальше, на лице появляется улыбка. Это нельзя описать, это надо пережить.

В данный момент я готовлюсь к новому забегу на 320 км www.wibolt.de старт 18 июня …

———————

Как и было обещано ранее, на этой неделе мы разыгрывали книгу «Код Дурова» Николая Кононова — реальную историю «ВКонтакте» и ее создателя. Именно она и достается победителю. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит книгу  — «Гениальность на заказ» Марка Леви — о легких способах поиска нестандартных решений и идей.

Активнее, товарищи! Не бойтесь высказывать своё мнение, участвовать в дискуссиях и получать за это приятную халяву :)