На прошлой неделе мы опубликовали пару рецептов IFTTT на Android. Эти рецепты переводят телефон в режим вибрации и выводят из него, когда мы приезжаем в офис или домой соответственно. Пришла пора рассказать вам о еще парочке прекрасных рецептов, которые облегчат вашу жизнь и избавят от некоторых забот.

Фотографии — это память. И никому не хотелось бы их терять. Точно также и с фотографиями, которые мы делаем на телефоне. Главный закон сохранения информации: делай бэкап. А значит, чтобы сохранить фото, нужно их где-то сохранять. И можно это делать автоматически, отправляя их в облако. Например, такая функции есть у Dropbox. Но не все используют Dropbox, и не у всех есть желание, чтобы их фото загружались в Google Plus. Выходом может стать рецепт, который автоматически загрузит ваши фотографии в Google Drive.

IFTTT Recipe: Upload your Android Photos to Google Drive connects android-photos to google-driveЗабываете с кем и когда разговаривали по телефону? Нужно узнать, когда вы говорили с кем-то в последний раз, а историю звонков уже стерли? Действительно крутой рецепт может помочь вам. Он добавит информацию о вашем звонке в Google Calendar. IFTTT Recipe: Log my answered calls to Google Calendar connects android-phone-call to google-calendar

Ночью совсем не хочется слышать звуки уведомлений о входящей почте, новых сообщениях, звонки, Твиттер. Все это будит и раздражает. На ночь нужно переводить в беззвучный режим. И помогут нам в этом пара рецептов. Один ставит телефон на беззвучный, когда вы ложитесь спать, а другой выводит его из этого режима за пару минут до будильника.
IFTTT Recipe: Cell ringer off for the night connects date-time to android-deviceIFTTT Recipe: Unsilence the cell! connects date-time to android-device

Оставляйте свои рецепты и советы в комментариях, нам будет интересно и приятно.