Многие из вас наверняка знают популярнейшую игровую приставку всех времен и народов Nintendo Entertainment System (в простонародии — «Денди»). Она занимала свое место у телевизоров миллионов людей по всему миру и стала по-настоящему культовой. Однако, ее внешний вид был, мягко говоря, не самым привлекательным — особенно это понимаешь, после того как Джони Айв стал автором дизайнов MacBook, iPhone, iPad и iPod. А что, если бы Айв сейчас сделал дизайн легендарной приставки?

Встречайте перерождение «Денди» — в новом, цельном корпусе из аллюминия. Имя ему — Analogue Nt и он воспроизводит абсолютно все игры с тех самых картриджей. Но в отличии от оригинальной NES, Analogue Nt обладает улучшенной конструкцией фиксации картриджа в корпусе — вам не придется часами сдувать пылинки с микросхем, чтобы игра наконец запустилась. Да и вообще, Analogue Nt просто отлично выглядит.

3030021-slide-s-nintendo-05

В Analogue Nt используется улучшенная, насколько это возможно, графика, которая будет выглядеть вполне плавно на вашем Full-HD телевизоре. Поддерживаются все аксессуары, вроде пистолета для игры в «Утиную охоту».

По-моему, потрясающая вещь, как считаете? Не удивился бы, если такая штука оказалась в гостиной самого сэра Айва. Единственный минус этой приставки, это ее цена, которая составляет 500 долларов. Но красота всегда требовала жертв, так что истинные ценители восьмибитного гейминга наверняка оценят эту штучку по достоинству. Заказать ее можно здесь.

(via Co.Design)