На прошлой неделе широкое освещение получила история о том, что новые наушники EarPods получат встроенные биометрические сенсоры. Честно признаться, мы на MacRadar обошли эту тему стороной и каково же было удивление узнать, что не зря — новость оказалась сфабрикованным фейком.

Как оказалось, первым слух пустил пользователь анонимной блог-платформы Secret. Некто просто сделал картинку, на которой набрал текст, что новые EarPods будут оснащены датчиками пульса и давления. Несмотря на то, что этот слух не подтверждался никакими данными, источники по всему миру с удовольствием растиражировали «утку», приняв пост некоего пользователя за правду. Кто-то даже заявил, что пост разместил бывший сотрудник Apple — мол, этот парень точно знает, о чем говорит.

Снимок экрана 2014-05-05 в 23.22.34

На самом же деле, человеком, который разместил сей пост оказался никакой не бывший сотрудник «яблочной» компании, а обычный пользователь. По его словам, он написал пост «спустя 5 минут после пробуждения, у меня болела голова и меня беспокоило мое артериальное давление». Человеку было так плохо, что он решил взбудоражить общественность горячим слухом. Собственно, а почему бы и нет?

uroven-dostovernosti_49740578_orig_

 

«Я не ставил себе цель стать популярным, я написал пост, практически не затратив лишних усилий. Вообще-то говоря, я запостил его, сидя на сортире», — откровенно и подробно делиться слухмейкер.

Ранее мы писали, что Apple действительно зарегистрировала несколько патентов, которые напрямую касаются «умных» EarPods. Так что вполне возможно, что новые наушники с биометрическими сенсорами когда-нибудь увидят свет, но точно не в ближайшее время.

Желаем вам не вестись на подобные «утки», а читать новости на проверенных ресурсах ;)

По материалам CultOfMac