Пару дней назад в официальном блоге Samsung появилась запись об источниках вдохновения дизайна Galaxy S5, которая собрала много… комментариев о копировании iPhone и создании ужасных продуктов!

В понедельник, 5 мая, Samsung Electronics решила рассказать о сложностях создания дизайна Galaxy S5 и его интерфейса.

«Мы старались сделать смартфон привлекательным для 20-30-летних пользователей. Он должен был стать изысканным, молодежным, урбанистичным устройством с эмоциями»

Помимо этого в блоге отмечают сложности с выбором цвета. Якобы их дизайнеры работали одновременно над несколькими оттенками одного цвета, но затем остановились на переливающихся тонах, «напоминающих бриллиант».

Galaxy-S5-full-view

Однако муки выбора цветовой палитры не впечатлили читателей. Комментаторы стали оставлять гневные сообщения о том, какие в Samsung работают «воры и плагиаторы». Один из пользователей даже привел статистику проигранных судебных разбирательств из-за нарушений чужих патентов.

Comparing-the-icons-of-the-Galaxy-S-Series

В инновационном «плоском» интерфейсе, выдаваемом за собственную разработку Samsung, пользователи разглядели копирование iOS 7, как и дизайн предыдущих версий операционной системы.

Интересно, что многие из комментаторов ругали именно Samsung за ужасное копирование чужих продуктов. По их мнению, из-за корейской компании у потребителей складывается негативное впечатление об ОС Android, хотя это не так.

«Отличная работа, команда Galaxy S5. Вы выпустили действительно интересный продукт. Знаете, вы даже превзошли Apple, Samsung, Morotola, LG и HTC в… размере экрана и использовании пластиковых корпусов. Я понимаю, что сложно сделать продукт из алюминия, но, черт возьми, у меня есть старый Droid X в таком корпусе»