Благодаря Сноудену и Ассанжу, всему миру стало достоверно известно то, что и так всем было давно понятно: спецслужбы читают и слушают абсолютно все. Несмотря на все законы о персональных данных. После этого программисты всерьез задумались о создании своих кодов шифрования, которые были бы недоступны спецслужбам, вроде ФСБ или АНБ. И вот, пионеры антивирусов McAfee, выпустили свой мессенджер Chadder. И, как обещают в McAfee, ваши сообщения смогут прочитать только 2 человека: отправитель и получатель.

2014-05-07 06.03.222014-05-07 06.03.30
Стоит начать с того, что приложение еще очень и очень сырое. Поиск по именам не работает совсем. По номеру телефона я себя найти тоже не смог. При регистрации email указывать не нужно, а значит, поиск по email не имеет смысла. Но человек может указать email и номер телефона в настройках. Вопрос, захочет ли человек, который думает о защите своих сообщений, показывать свой email и телефон. Даже несмотря на то, что по умолчанию все настройки приватные. Выходит, что вам не с кем переписываться. Самая лучшая защищенность: нет переписки — нечего читать властям.

Разработчики слишком поторопились с публикацией своей поделки. Это серьезно подорвет доверие к данной компании. Ведь сейчас абсолютно невозможно пользоваться данным сервисом. Обещают вскоре версию для iOS.

Chadder
Developer: Etransfr
Price: Free