Популярный среди русскоязычных пользователей браузер Opera получил очередное обновление. Кроме нескольких дежурных улучшений, соплатформенник Chrome обзавелся и поддержкой совершенно новой технологии Aura. Что это и для чего она нужна? Давайте разберемся.

«Более плавная, живая и отзывчивая анимация» — именно такими целями задавались разработчики, внедряя данную технологию.

C Opera 21 нами был совершен прорыв. Используя аппаратное ускорение, мы добились более плавной работы как пользовательского интерфейса, так и браузера в целом. И все это стало возможным лишь благодаря технологии Aura.

Опробовать ее в действии, однако, смогут лишь пользователи Windows. Но, если вы владелец компьютера на базе OS X, — не стоит расстраиваться. Для вас эти возможности также предусмотрены, благодаря использованию технологии Core Animation, встроенной непосредственно в систему. Кроме всего прочего, двадцать первая версия браузера добавила возможности по настройке адресной строки. Отныне вы сами можете выбрать формат показа адреса. Это может быть ссылка как в своем полном размере, так и в обрезанном до доменного имени и идентификатора защиты веб-страницы. Как объясняют сами разработчики, это было сделано в угоду тем немногочисленным «продвинутым» пользователям, для которых информация, заложенная в сокращаемую часть ссылки, остается приоритетной и важной.

Также, как и всегда, новая версия Opera получила несколько улучшений стабильности и совместимости, с полным списком которых вы можете ознакомиться здесь. А какому браузеру отдаете предпочтение вы? Была ли для вас Opera когда-либо идеальным вариантом? Оставляйте свое мнение в комментариях.