Тайваньская компания TSMC начала производство первой партии сканеров отпечатков пальцев Touch ID для следующего поколения устройств Apple. Об этом пишет сайт cecb2b.com, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставок.

Появление дактилоскопического сенсора в следующем поколении iPad Air и mini было предсказано еще несколько месяцев назад аналитиком KGI Securities Минг-Чи Куо, который отметил, что помимо него новые устройства получат процессор следующего поколения, улучшенные камеры и другие «железные» составляющие.

Сейчас Touch ID используется только для разблокировки смартфона и как альтернатива вводу пароля в App Store при совершении покупок. Но в прошлом месяце Тим Кук намекнул журналистам на создание собственной платежной системы, использующей этот датчик.

Впервые сканер отпечатков пальцев появился на сентябрьской презентации iPhone 5s в прошлом году. Тогда же стало известно, что сложность создания таких сенсоров значительно замедляет производство устройств.

Помимо новомодных датчиков TSMC начнет серийное производство 16-нм чипов A8 по технологии FinFET, позволяющей на 35% увеличить производительность или на 55% уменьшить энергопотребление устройств.