Спросите себя или своего близкого человека, что бы он хотел получить в качестве подарка? Помимо банального меча джедая и кольца Всевластия, вы обязательно услышите о технической новинке или путешествии. Будет ли это очередной флагман от производителя смартфонов, зеркалка с невообразимой светочувствительностью или манящие огни незнакомого города — не столь важно, подарок должен принести максимум радости и удовольствия. Поэтому так важно полноценно оценить покупку, дабы уберечь себя от дальнейших терзаний по поводу правильности выбора.

В этой статье вы познакомитесь с отличной платформой лобового сравнения всего-всего: от мобильных устройств, игровых консолей и стиральных машин до городов, университетов и курортов. Всего более 30 категорий для сравнения! Versus поможет оценить все «за» и «против» на основе непоколебимых фактов и порой спорных пользовательских отзывов. Сервис будет полезен самой широкой аудитории: от техногиков до домохозяек.

Versus уже не нов. Но это только плюс! За годы своего функционирования сервис оброс внушительной базой рассматриваемых устройств и приличным количеством пользовательских комментариев. Новый виток жизни Versus связан с разработкой мобильного приложения для Android, которое совсем недавно стало доступно в магазине Google Play.

Веб-версия

Перед началом работы с Versus не забудьте переключить язык интерфейса. Очень приятно, что столь хороший сервис имеет русскую локализацию.

Без прелюдий вбиваем искомый девайс, а умная строка поиска по мере набора подсказывает подходящее название. Стартовая страница сервиса также приводит наиболее популярные сравнения. Кликните по любому из них, чтобы оценить возможности Versus.

Versus_webКаждое из сравниваемые устройств получает баллы-голоса реальных людей. Сервис приводит ряд причин, на которые стоит обратить внимание при выборе сравниваемых устройств. Разумеется, как только вы начнете сравнивать косого с хромым, некоторые из доводов покажутся, мягко говоря, сомнительными. Например, в нашем случае за iPhone говорит размер экрана («не лопата»), а за Nexus — поддержка спорной интернет-технологии («Воспроизводит Adobe Flash»). Но наиболее популярные, а соответственно и адекватные, указания имеют приоритет и вынесены в начало списка. Тем самым, Versus позволяет быстро обратить внимание на самые главные нюансы без необходимости копаться в сотнях страниц десятков форумов.

Мобильное приложение

Программка для смартфона привносит удобство пользования сервисом на мобильные устройства. Все те же графы поиска, хотя и на темном фоне. Возможность изменения темы оформления — мое личное требование к приложению. Ведь даже на средней яркости экрана вообще трудно что-либо разобрать. В остальном — все отлично! Свайпы влево и вправо выведут на экран список причин.

Versus_mobile

Заключение

Versus хорош своим широким охватом. Только взгляните на категории сравнения, перечисленные в Google Play. Они покрывают большинство техники, выложенной на полках магазинов. Разумеется, сервис будет полезен при сравнении однородных вещей от различных производителей. Причем, вы избавите себя от созерцания холиваров между противоборствующими сторонами. Только адекватные доводы.

А какие плюсы и минусы самого Versus вы можете привести?

Versus
Developer: Versus.com
Price: Free

versus