Глава отдела мобильного дизайна Samsung Electronics Чанг Донг-Хун подал в отставку после критических отзывах о флагманском смартфоне Galaxy S5. Несмотря на свой уход, он пообещал следить за общей стратегией развития компании. Об этом пишет техноблог TechCrunch.

Внешний вид Galaxy S5 практически не изменился по сравнению с предыдущим поколением смартфона. Он получил немного больший экран и корпус из перфорированного пластика, из-за использования которого и был раскритикован.

Некоторые специалисты называют Samsung Galaxy S5 провальным в плане внешнего вида. Хотя пользователи и не жаловали Galaxy Note 3, кожаная текстура задней панели которого была слишком липкой, или Galaxy S4, выглядевший очень дешевым, но все же большая часть критики «свалилась» на модель этого года. Даже Дерек Кесслер, автор популярного сайта Android Central, негативно отозвался о флагмане.

Буквально вчера на страницах официального блога Samsung пользователи выразили свое недовольство продукцией компании, которая делает «ужасные устройства», неудачно копируя конкурентов.

Несмотря на видимое отсутствие красоты, Samsung все же удалось продать 86 миллионов аппаратов в 4 квартале прошлого года, увеличив свое преимущество над Apple в плане доли рынка. В 1 квартале этого года доля компании увеличилась до 29,6%, в то время как Apple снизила показатель до 17,6%. При этом, корейский производитель потерял в прибыли.

Но представители Samsung еще обещают побороться за рынок телефонов, отчасти благодаря большим затратам на маркетинг. В апреле цены на Galaxy S5 должны снизиться на «родине» смартфона в Южной Корее.