Сегодня был опубликован новый патент Apple, который описывает способ получения фотографий высокого разрешения с использованием оптической стабилизации и режима скоростной съемки. Вполне возможно, что эти наработки могут быть внедрены уже в следующем поколении яблочных смартфонов.

В патенте описывается использование камеры со встроенной оптической стабилизацией изображения, которая делает несколько снимков и затем специальный процессор обработки «сшивает» из них один кадр со сверхвысоким разрешением. Учитывая, что оптическая стабилизация позволяет получать четкие и более качественные фотографии, такая функция была бы очень уместна. Напомним, что сейчас Apple уже использует оптическую стабилизацию в камерах своих смартфонов, но судя по всему, хочет улучшить ее работу.

ois-patent-super-resolution

Ранее стало известно, что купертиновцы вели переговоры с Sony по поводу закупки сенсоров для своих смартфонов. Кроме того, ранее «яблочники» уже зарегистрировали патент, касающийся сверхпродвинутой системы стабилизации фото на iPhone 6. Очевидно, что обновленная камера станет одной из главных фишек iPhone 6.

(via MacRumors)