Картографический сервис всегда был одной из основных составляющих компании Google. Миллионы людей по всему миру ежедневно используют его, чтобы доехать на работу, найти ближайшее кафе, проложить маршрут к неизвестному ранее адресу. С каждым обновлением карты все сильнее и сильнее совершенствуются и обрастают новой функциональностью. Обновление до версии 3.0 не стало исключением. Оно получилось довольно масштабным и привнесло несколько «фишек», которые непременно станут полезны, как пешеходам, так и автомобилистам.

Долгое время Google ругали за отсутствие возможности сохранять карты для последующей навигации оффлайн. В компании прислушались к пользователям и изменили это в третьей версии сервиса. Теперь, если вы едете в незнакомый район или отправляетесь в путешествие, и не уверенны в интернет-соединении, — просто сохраните нужный участок карты для просмотра оффлайн, и будьте уверены, вы не заблудитесь. Каждой из частей вы можете дать оригинальное название и получить доступ к ней в любое время непосредственно с вашего профиля.

Кроме того, отныне в результатах поиска маршрутов общественного транспорта вы найдете как общее время пешей прогулки, так и точный момент прибытия следующего автобуса или поезда. Полезно и удобно.


Автомобилистов же в обновленных Google Maps порадуют наличием навигации по полосам движения. Такие подсказки не дадут вам попасть в непредвиденную пробку и не позволят пропустить важный поворот.

Кроме всего прочего, в обновленной версии карт, Google оптимизировали процесс поиска гостиниц, баров, ресторанов, добавив удобные инструменты фильтрации заведений по цене, рейтингу или графику работы.

Приложение в своей третьей версии уже доступно в Google Play и App Store. А если обновление до вас еще не дошло — наберитесь немного терпения, оно уже на подходе. Как вам новые функции Google Maps? Какими картами вы предпочитаете пользоваться? Делитесь своими рассуждениями в комментариях.