Apple нанимает руководителя направления фотографии в смартфонах Nokia Lumia Ари Партинена, сообщает Engadget. Сам Партинен подтвердил этот факт в своем Twitter и заявил, что начинает работу в Apple с июня этого года. Партинен известен своим активным участием в разработки камер смартфонов линейки Nokia Lumia.

Как известно, мобильный бизнес Nokia был выкуплен Microsoft и большая часть команды Nokia Lumia перешла на работу в Microsoft. Однако Ари Партинен решил не переходить к редмондовцам, а присоединиться к компании Apple.

Точно неизвестно, чем именно будет заниматься Партинен в Apple, но достоверно известно, что он долгое время занимался работой над камерами устройств Nokia, включая Nokia PureView и Nokia N8. Особенно известны такие «камерофоны» финской компании как Nokia Lumia 920, который первым среди прочих был снащен функцией оптической стабилизации, а также Nokia 808 PureView и Nokia Lumia 1020, которые использовали 41-мегапиксельные сенсоры. Многие сходятся на мнении, что именно смартфоны Nokia обладают лучшими камерами на рынке.

Apple также уделяет большое внимание камерам своих устройств. Поэтому, опыт Партинена наверняка пригодится купертиновцам в будущем. Желаем ему удачи!

(via MacRumors, The Verge)