Financial Times сегодня сообщила, что Apple близка к покупке компании Beats Electronics, известной своими наушниками и музыкальным потоковым сервисом, за 3,2 миллиарда долларов. Это станет крупнейшим приобретением купертиновцев. О сделке может быть официально объявлено уже на следующей неделе.

До Beats Electronics крупнейшей покупкой Apple была NeXT, на которую купертиновцы потратили 406 миллионов долларов. Сейчас, конечно, дела у Apple идут куда лучше, чем в середине 90-х — по некоторым оценкам, сейчас купертиновцы обладают огромными запасами финансовых средств, около 150 миллиардов долларов, так что «яблочники» могут себе позволить и куда более серьезные траты.

Прежде всего, Beats известна своей линейкой наушников премиум-класса, кроме того, недавно был запущен и собственный музыкальный потоковый сервис Beats Music — прямой конкурент Spotify и iTunes Radio.

По словам экспертов, покупка Beats призвана «оживить» музыкальный бизнес Apple, который в последнее время пришел в некоторый упадок. Вероятно, что одна из составляющей такого «оживления» — это развитие собственного музыкального потокового сервиса iTunes Radio. Здесь наработки Beats Music пригодятся как нельзя лучше.

О возможном партнерстве между Beats и Apple говорили еще в прошлом году — считается, что генеральные директора Тим Кук и Джимми Ловайн встречались еще в начале 2013 году.

Факт переговоров Apple о покупке Beats Electronics подтверждают такие авторитетные источники как Bloomberg, Wall Street Journal и New York Times.

(via MacRumors)