Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом — в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 5-10 мая текущего года.

Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Beats-audio

В субботу Financial Times сообщила, что Apple близка к покупке компании Beats Electronics, известной своими наушниками и музыкальным потоковым сервисом, за 3,2 миллиарда долларов. Это станет крупнейшим приобретением купертиновцев. О сделке может быть официально объявлено уже на следующей неделе.

Сапфировые стекла станут новой «фишкой» продукции Apple

Сапфировые-стекла-630x423

Несколько лет назад алюминий практически не использовался в сфере электроники. Лишь в 2008 году, с подачи Стива Джобса, появился первый металлический MacBook, ставший революционным. Тогда на производство цельных металлических корпусов были затрачены колоссальные средства, но в результате вперед шагнула вся алюминиевая промышленность. Неужели Apple собирается повторить то же самое с сапфировым стеклом?

Apple выпустит 4,7-дюймовый iPhone 6 в августе, 5,5-дюймовую модель — в сентябре

iphone61

По сообщениям информационного агентства Reuters, ссылающегося на тайванские источники, Apple собирается представить 4,7-дюймовый iPhone 6 уже в августе, а 5,5-дюймовую модель — в сентябре. В докладе также сообщается, что в этом году купертиновцы планируют выпустить в этом году 80 миллионов iPhone 6.

Глава отдела мобильного дизайна Samsung подал в отставку после критики Galaxy S5

Galaxy-S5-630x445

Глава отдела мобильного дизайна Samsung Electronics Чанг Донг-Хун подал в отставку после критических отзывов о флагманском смартфоне Galaxy S5. Несмотря на свой уход, он пообещал следить за общей стратегией развития компании. Об этом пишет техноблог TechCrunch.

Будьте внимательны: последние версии iOS 7 не шифруют вложения электронной почты

screen-shot-2014-05-05-at-6-29-21-am-630x391

Пользуетесь стандартным приложением Mail на iOS 7? Наверняка, да. Ведь это действительно удобное приложение для работы с почтой. Однако, что насчет безопасности? Казалось бы, что и тут все в порядке, но не все так просто. Один из исследователей мобильной операционной системы Apple Андреас Куртц рассказал о бреши в защите данных на последних версиях iOS 7.

***

Не пропустите: