Люди любят истории. И за последнее время каждому из нас хотя бы раз приходилось доносить до других свои идеи. Презентации стали неотъемлемой частью нашей жизни. Практически все владеют базовыми навыками работы с PowerPoint, Keynote или GoogleDocs, появилось большое количество сервисов и программ, которые помогают нам подготовить отчет или рассказать собственную историю. Но согласитесь, что простые презентации зачастую скучно слушать и смотреть, а их создание порой занимает много времени. Adobe Voice для iPad — новый инструмент для демонстрации своих идей, который поможет вам быстро и красиво создать видеопрезентацию прямо на своем планшете.

Каждый ролик в Voice состоит из страниц, которые можно добавлять, удалять, перемещать и дублировать. Присутствует 5 видов шаблонов, с помощью которых вы можете менять содержимое страниц по своему усмотрению.

Фото 12.05.14, 12 01 23

 

На каждую страницу можно добавлять фотографии, иконки и текст. Фотографии можно вставлять как со своего iPad, так и с Dropbox и Adobe Creative Cloud. И советую вам не недооценивать иконки — их база здесь просто огромная, вы сможете подобрать любую на свой вкус.

Фото 12.05.14, 12 27 04 Фото 12.05.14, 12 26 51

К каждой странице вы можете записать небольшое аудиосопровождение — хотя программа никак не ограничивает вас в рассказах, рекомендуется на каждую страницу делать заметку не более чем на 10 секунд. И это правильно, ведь динамичность и наглядность — одни из главных составляющих любой успешной презентации. Люди не любит смотреть на один и тот же слайд минутами, они любят лаконичное и емкое повествование.

Помимо аудиозаметок, текста, иконок и фотографий, вы также можеет менять тему оформления вашего ролика и фоновую музыку. Встроенного набора шаблонов должно хватить большинству пользователей, здесь есть и строгие цветовые схемы и треки, и более «веселые».

Фото 12.05.14, 12 02 24 Фото 12.05.14, 12 01 41

Созданные ролики можно легко разместить в Сети. Вот что может у вас получится:

Этот ролик я сделал на коленке за минуту. Еще минута потребовалась на то, чтобы загрузить его в облако. Даже если вы сделаете многостраничный ролик с текстом, аудиозаметками и фотографии на его создание вы потратите намного меньше времени, чем в том же PowerPoint или Keynote.

В общем, приложение Voice от Adobe мне понравилось. Все работает быстро, создание роликов занимает считанные минуты, интерфейс более чем понятен, чтобы разобраться в приложении почти сразу. Если вам нужен быстрый и удобный инструмент для создания видеопрезентаций, то очень рекомендую попробовать Voice на iPad. Уверен, вам понравится.

Adobe Spark Video
Developer: От Adobe
Price: Free