Apple готовится внедрить технологию NFC в iPhone 6, согласно докладу BrightWire, который ссылается на источники, знакомые с вопросом. Отмечается, что купертиновцы уже заключили сделку с китайской UnionPay для интеграции ее сервисов с Passbook.

Если Apple действительно встроит NFC в iPhone 6, это будет немного неожиданным ходом со стороны «яблочной» компании. Так, в 2012 году вице-президент по маркетингу Фил Шиллер заявил, что эта технология в текущем виде бесполезна. Примечательно, что внедрение NFC в iPhone предсказал известный аналитик Минг-Чи Куо.

Однако не стоит забывать, что Стив Джобс несколько лет назад заявлял о том, что лучший iPad — это большой iPad, а лучший дисплей для iPhone — это 3,5-дюймовый экран. Как показала история, Apple готова выходить за рамки мышления своего прошлого генерального директора.

В докладе также говорится, что Apple работает над собственной платежной системой, которая будет работать вместе с Touch ID. Вполне возможно, что интеграция NFC и выход собственной платежной системы произойдут единомоментно. Напомним, что Apple зарегистрировала патент о внедрении NFC в кнопку Home еще в прошлом году. А совсем недавно стало известно, что поставщики купертиновцев начали работу над производством Touch ID для будущих планшетов и смартфонов.

(via MacRumors)