Продолжаем халявную раздачу книг «Манн, Иванов и Фербер» на «Лайфхакере». Напоминаем, что раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: с 5 по 11 мая.

Победителем становится комментарий к посту

Как правильно выбирать авокадо:

———————

Очень люблю авокадо, хочу добавить парочку способов по сорту авокадо, которых насчитывается около четырехсот, но купить можно только три =)
Первый сорт. Калифорнийский авокадо — кожура темно-зеленая с коричневатым, почти черным отливом. Мякоть очень нежная и подходит для супов-пюре, соусов и коктейлей, а также для намазывания на бутерброды. Так же плод вкусен в «чистом» виде. Можно просто разрезать его пополам и вычерпывать мякоть ложкой прямо из кожуры. Продается круглый год.
Второй. Флоридские авокадо — продаются с конца осени до конца весны. Мякоть плотная, используется для приготовления роллов и салатов. Даже слегка перезревшие плоды остаются достаточно твердыми на ощупь. Фрукты данного сорта считаются менее калорийными и маслянистыми. Тонкая гладкая кожура имеет светло-зеленый оттенок, НО трудно чистится.
Третий сорт — пинкертон, продолговатой формы. Кожура плотная толстая с крупными пупырышками, темно-зеленый оттенок. Чистится без ножа, просто подцепляя шкурку ногтем. Косточка у этого сорта намного меньше, чем у Флоридского вида, а значит мякоти в нем больше. Подходит для любых видов блюд.
Еще один способ проверить спелость авокадо — слегка потрясите его, приложив к уху, и если косточки плода будут слегка стучать, то авокадо спелое. Была бы замечательной статья про пользу этого фрукта, так как она неоспоримо велика!

———————

Как и было обещано ранее, на этой неделе мы разыгрывали книгу «Гениальность на заказ» Марка Леви. Именно она и достается победителю. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит книгу  — «Клад для копирайтера» Элины Слободянюк, которая приучает вдумываться и с разных точек зрения оценивать написанное, точно выражать свои идеи и тщательнее подбирать слова.

Активнее, товарищи! Не бойтесь высказывать своё мнение, участвовать в дискуссиях и получать за это приятную халяву :)