Вместе с релизом iOS 8 планшеты iPad получат улучшенную многозадачность, позволяющую работать на экране с несколькими приложениями одновременно. Об этом сообщает техноблог 9to5mac, со ссылкой на собственные источники.

По словам издания, многозадачность на iPad будет очень похожа на технологию разделения экрана на две части, используемую в Microsoft Surface. Функция одновременного взаимодействия нескольких приложений была признана пользователями чрезвычайно привлекательной и удобной. Microsoft даже использовала эту особенность для демонстрации превосходства собственного планшета над устройствами Apple.

Еще одной интересной возможностью станет перетаскивание объектов из одного приложения в другое, что позволит еще больше облегчить работу на iPad. Уже сейчас некоторые программы в App Store могут обмениваться информацией подобным образом, но их ограничивают возможности операционной системы.

Пользователи всегда хотели использовать в iPad несколько приложений одновременно, без необходимости переключаться между экранами. Наличие большого количества популярных твиков в Cydia это только подтверждает.

Такая многозадачность была бы действительно очень интересной и удобной. После ее внедрения многие пользователи скорее предпочтут выбрать новый планшет, нежели ноутбук.