Хороший фотограф порой бывает на вес золота. Недостаточно просто сделать снимок, его еще нужно правильно обработать. И тут без профессиональных инструментов (как камеры, так и софта) не обойтись. Но как быть, если дорогостоящей техники у вас нет, да и дизайнер из вас, мягко говоря, никудышный? А всего-то нужно сделать какой-нибудь симпатичный фон для своих социальных сетей и на работе симпатичную презентацию оформить. В этом случае нас спасет приложение Lens Blur.

Как становится понятно из названия, это приложение призвано делать одну простую вещь – “размывать” (“блюрить”) фотографии. Пригодиться это может для разных целей, но обо всем по порядку.
Для того чтобы вы представляли, как это можно использовать, достаточно взглянуть на любой пост MacRadar с обзором приложения. Мы “причесали” все титульные картинки к единому формату: иконка приложения на переднем плане и размытый фон – на заднем. Получилось просто, стильно и со вкусом. Что-то подобное можете сделать и вы, потратив всего несколько минут.

Скриншот 2014-05-12 13.48.07

При запуске приложения вам будет предложено импортировать свою фотографию, либо поэкспериментировать с двумя заготовленными. Как только вы добавите изображение, появится дополнительное окно, в котором можно настроить эффекты.
На выбор будут даны несколько пресетов и объективов фотоаппаратов, настраивая которые можно сразу же видеть, как меняется степень резкости/размытия вашего изображения.

img_1

Вы можете менять фокусировку фотографии, апертуру, экспозицию и прочее. А затем, в зависимости от нужд, сразу же просмотреть, как это будет выглядеть, например, на экране вашего iPhone. За это отвечает последний пункт меню – Simple Overlay, который накладывает поверх вашего изображения иконки рабочего стола смартфона на iOS. Или “шапку” из Facebook или Twitter – так намного проще оценить результат своей работы.

Скриншот 2014-05-12 14.29.09

Помимо этого, приложение поможет и разработчикам на iOS: “примерить” свой созданный фон можно также с помощью последнего пункта наложения интерфейса на изображение. Не нужно изучать различные редакторы, чтобы сделать красивую фоновую картинку. С помощью Lens Blur я наконец-то обновил свои профили в Facebook и Twitter. Получилось, как мне кажется, вполне прилично.
Единственное, что может огорчить – это, конечно же, цена. Выбор, как всегда, за вами.

Lens Blur
Developer: От NexusHubs Software
Price: 749 р.+