Соучредители компании Beats, которую Apple собирается купить за 3,2 миллиарда долларов, Джимми Йовайн и Dr. Dre могут впервые быть представлены в качестве сотрудников Apple на предстоящей конференции WWDC, которая состоится 2-6 июня в Сан-Франциско.

Ссылаясь на источники, музыкальное издание Billboard сообщает, что Apple может представить на WWDC Джимми Йовайна как нового руководителя музыкального направления компании. Предполагается, что Йовайн займется стратегией музыкального бизнеса Apple и поддержанием контактов с музыкальными лейблами.

На данный момент точно известно, что Apple ведет переговоры по покупке компании Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов. Сообщается, что купертиновцев интересует музыкальный потоковый сервис Beats Music и бизнес по производству наушников премиум класса.

Йовайн обладает хорошими связями в музыкальной индустрии, что должно помочь Apple в развитии своего музыкального бизнеса. По последним данным, купертиновцы намерены сохранить Beats статус отдельного юридического лица.

Billboard также отмечает, что Dr. Dre и Джимми Йовайн имеют давние отношения с бывшим генеральным директором Apple Стивом Джобсом. Так, вчера Bloomberg опубликовала свой аналитический доклад, в котором рассказывается о давней дружбе Джобса с Йовайном.

Ожидается, что Apple официально объявит о покупке Beats в течение этой недели.