Как стало известно немецкому сайту iFun, корпорация Apple запретила своим сотрудникам уходить в отпуск с 15 по 28 сентября. Такие известия окончательно ставят точку в вопросе о дате выхода iPhone 6.

Ранее в Сети циркулировали слухи о появлении нового смартфона Apple с увеличенным до 4,7 дюйма экраном в продаже уже в августе, но информация не подтвердилась. Впрочем, надежды на ранний запуск было мало. Авторитетные аналитики также не сообщали о раннем релизе iPhone.

Несмотря на просочившуюся информацию, iFun не удалось узнать каких-либо деталей об iPhablet, который, как ожидается, получит 5,5-дюймовый дисплей и поступит в продажу ближе к концу года, ввиду сложности производства. Еще одним фактором такого разделения продуктов мог стать не совсем удачный запуск сразу двух моделей iPhone в прошлом году.

Если верить всем «сливам» информации, то следующее поколение популярных смартфонов получит дизайн увеличенного плеера iPod Touch последнего поколения. Помимо этого, аппарат оснастят более производительным процессором A8, улучшенными камерами и модулем NFC.