В начале этого месяца в сети появился слух о намерении Apple выпустить наушники со встроенным пульсометром. Как оказалось, это был фейк, но не для LG. Компания действительно выпустит гарнитуру Heart Rate Earphones, а вместе с ней фитнес-браслет Lifeband Touch Activity Tracker.

Впервые «умные наушники» были представлены на ежегодной выставке бытовой электроники CES в начале года. Еще во время анонса было заявлено, что замер данных о сердцебиении будет осуществляться с помощью технологии PerformTek, измеряющий кровоток в ухе. Поскольку в первую очередь это все-таки устройство для прослушивания музыки, то гарнитура будет оснащена новейшими динамиками для выдачи потрясающего звука. Что-то подобное ожидается и в следующем поколении EarPods.

9235-725-LG_Lifeband_Touch_and_Heart_Rate_Earphones-l

Помимо этого, к поясу или на руку пользователя будет необходимо крепить небольшое устройство, отслеживающее уровень метаболизма и максимальное потребление кислорода. Девайс представляет из себя что-то вроде центра управления, занимающегося обработкой данных. Без него наушники работать не будут.

Гарнитура также будет взаимодействовать с фитнес-браслетом Lifeband Touch. В отличие от Bluetooth-наушников, трекер активности не выделяется какими-то невероятными возможностями. Как и его конкуренты, он измеряет количество пройденных шагов, расстояние, сожженные калорий и другие показатели физической деятельности.

1399994040-md-LG_Lifeband_Touch

Старт продаж новинок в США назначен уже на 18 мая, но, как обещает производитель, в течение пары недель гаджеты доберутся до ключевых рынков Европы и Азии. Будет ли в их числе Россия остается загадкой.

Стоимость наушников Heart Rate Earphones составит 180 долларов, а фитнес-браслет Lifeband Touch можно будет приобрести за 150.

(via MacRumors)