Карты от Google серьезно обновились, как на родной платформе Android, так и на iOS. Изменения сугубо внутренние и не очень очевидные, но лично для меня они настолько существенные, что позволяют отказаться от всех остальных карт на iPhone, которые я использовал в качестве костылей для недостающего функционала Google Maps. Итак, вот основные нововведения ↓

1. Сохранение нужных вам фрагментов карт.

Просто выводите на экран нужный вам фрагмент карты и удерживайте палец на экране. Далее, в нижней части экрана, тапните для вывода информации о месте и сохраняйте карту локально. Дополнительно вы можете изменить масштаб сохраняемого фрагмента.

 2. Интеграция с сервисом такси Uber.

Эта фича будет полезна путешествующим по миру людям, а также москвичам, у которых сегодня Uber работает просто замечательно. Теперь, если у вас установлено приложение Uber, вы можете получить предложение подъехать до нужной вам точки на «убере» наравне с остальными способами.

Uber

Кстати, воспользовавшись кодом 35hdp, вы получите на ваш счет $10 на первую поездку.

3. Фильтрация мест после поиска

Ищите на картах то, что вас интересует, например «ремонт часов». Затем можно отфильтровать результаты по рейтингу пользователей, а также показать только те места, которые в настоящий момент открыты.

4. Городские маршруты стали лучше

Теперь, прокладывая маршруты, карты показывают время отправления транспорта, расписание, время пеших переходов и стоимость! Напомним, что карты Яндекса до сих пор не умеют прокладывать даже простые пешеходные маршруты.

5. Автомобильная навигация стала умнее

Для дорог, навигатор Google теперь подсказывает, в какую полосу нужно перестроиться перед поворотом, а еще постоянно показывает расчетное время прибытия.

6. Тотальная синхронизация

Все офлайновые фрагменты карт, маршруты, созданные в офлайне, и многое другое, синхронизируется теперь через ваш Google-аккаунт, как только вы попадете в Интернет.

Теперь, кажется, всем любителям других карт стоит дать Google Maps второй шанс.