Живет себе в Сети сайт по имени Noisli, который по сути является простым звуковым микшером. Правда, вместо забойных треков он смешивает фоновые звуки, преимущественно природные: щебет птиц, журчание ручья, шелест листьев, раскаты грома, шепот спокойных волн и гул прибоя. Классная штука, чего уж говорить. Но еще класснее то, что буквально на прошлой неделе Noisli вышел в формате iOS-приложения.

Основную функциональность сайта разработчики в точности перенесли и на экраны ай-гаджетов. В приложении так же можно включить и настроить громкость сразу нескольких звуков, создавая тем самым комбинированную звуковую картинку. Но вдобавок такие комбинации можно сохранять в виде привычных схем, что позволяет быстро переключаться между разными звуковыми фонами.

Вдобавок программа Noisli оснащена таймером, который при обнулении отключает звук. Дополнительный блок кнопок Fade out позволяет включить режим плавного затухания звука и выбрать продолжительность этого затухания (5, 15 или 30 секунд).

Примечательно, что программа умеет работать и в фоновом режиме, пока вы переключились на другие приложения или вовсе отключили устройство. Если же рядом с вами находится какая-нибудь аккустика с поддержкой Bluetooth или AirPlay, аудиопоток можно передать на нее — впечатление от ваших звуковых схем будет совсем другое. ;)

Лично я уже решил, какая схема у меня самая любимая: сочетание звуков леса, шелеста листвы и едва слышное журчание ручья. Можно подобрать и другие схемы, хотя я думаю, что набор звуков можно значительно расширить, при этом обеспечив каждому из них очевидную пару. Например, я так и не нашел, с чем можно органично сочетать звук ленивых волн, и очень не хватает звуков тихого убаюкивающего дождя, когда слышно, как падает каждая капля. :)

Но в общем и целом (особенно учитывая, что это лишь первая версия) программа мне понравилась. Когда музыку слушать уже невмоготу, но хочется какого-нибудь приятного звукового фона, — тут Noisli обязательно пригодится.

Noisli
Developer: От Noisli Ltd
Price: 149 р.